贯彻落实党的十九大会议精神专题学习网
  • 学校党委召开传达党的二十大精神会议
    2022-11-04 08:13

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把全校广大党员干部群众的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。11月4日下午,学校党委以线上线下相结合的方式召开传达党的二十大精神会议。校党委常委班子成员出席会议。校党委书记梁仁哲主持会议并讲话。

梁仁哲就如何深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出四点要求。一、旗帜鲜明讲政治,准确把握党的二十大精神要义。全校上下要进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识和把握,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最大的“国之大者”,政治上坚定坚决忠诚核心,思想上坚定坚决拥戴核心,行动上坚定坚决紧跟核心,更加自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠实践行者,始终不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。二、凝心铸魂强党建,加强党对事业发展的全面领导。全校上下要做到政治赋能,坚决把牢办学方向,要把坚持党的全面领导和办好中国特色社会主义大学的政治属性纳入以学校章程为核心的现代大学制度体系;要做到机制赋能,完善制度规范体系,按照党要管党、从严治党的要求,完善党建和思想政治工作相关体制机制;要做到组织赋能,深耕基层党建土壤,要严格落实基层党建工作责任制,落实基层党建重点工作任务;要做到廉政赋能,推进全面从严治党,强化校院两级领导班子全面从严治党主体责任,督促各级领导干部自觉履行“党政同责”“一岗双责”职责,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,把纪律和规矩挺在前面。三、精耕细作抓落实,助力实现中国式教育现代化建设。全校上下要坚持深化改革,全面构建高质量教育体系,夯实高质量人才培养体系、健全高素质教师发展体系、打造高水平学科建设体系、完善高格局教育开放体系。要坚持引育并举,深入推进人才强校战略,倾心引才,优化人才队伍结构、悉心育才,厚植人才成长沃土、精心用才,深化人才评价改革、真心爱才,提升人才服务水平。要坚持创新驱动,加快实现高水平科技自立自强,在服务国家重大战略需求上下功夫、在完善科研体制机制上下功夫、在打造协同科研创新体系上下功夫、在深化产学研合作上下功夫。四、学思践悟重学习,推动党的二十大精神入脑入心。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在学习宣传贯彻中深入领会党的创新理论的道理、学理、哲理,努力学习好、领悟好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一解答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的“金钥匙”,切实将延大人的思想、行动、智慧、力量统一到党的二十大精神上来,凝聚到党的二十大确立的目标任务上来,以时不我待的责任担当和求真务实的有力行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴持续贡献延大力量。

校长金雄传达了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神;校党委副书记蔡奎龙传达了《中国共产党章程(修正案)》精神;校纪委书记高吉俊传达了十九届中央纪律检查委员会的工作报告精神。

校党委委员、纪委委员,党政管理机构、群团组织等部门主要负责人在党政办公楼四楼会议室参加主会场会议;各院级党组织党委委员、各级人大代表和政协委员、学生党员代表参加分会场会议。

校党委书记梁仁哲讲话

校长金雄传达习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神

校党委副书记蔡奎龙传达《中国共产党章程(修正案)》精神

校纪委书记高吉俊传达十九届中央纪律检查委员会的工作报告精神