• 美术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 ——专题学习党的二十大精神
    2022-11-07 21:55

为了准确把握党的二十大精神实质,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主主义思想的丰富内涵,11月2日14:00,美术学院党委在一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党委委员、党支部书记、辅导员、学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记南铉国主持。

南铉国书记指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记所作的报告,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,描绘了中华民族伟大复兴的美好蓝图,对坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

南铉国书记强调,学院全体师生要提高政治站位,迅速形成学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,准确领会二十大报告中的新思想、新要求,切实把师生的思想和行动统一到二十大精神上来。要增强政治自觉,深刻领悟“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院要始终贯彻坚持党的教育方针和文艺方针,深化教育教学改革,努力构建高质量的高等美术教育体系。依托民族与地域特色,积极推动艺术赋能乡村振兴的有效策略实施。弘扬中华美育精神,推动美育事业发展,坚持艺术服务人民的创作思想。要“扎根边疆、铸造意识”,不断探索边疆民族地区高等美术教育发展之路。

会议中,美术学院教科办主任兼美术学党支部书记官士扬、辅导员刘长昕、研究生会主席张竞元同学依次发言,畅谈学习感悟。