• 马克思主义学院组织开展“党的二十大精神融入高校思政课”分课程培训活动
    2022-11-17 10:23

近日,我校马克思主义学院组织学院全体教师在线收看了,由吉林省教育厅高校思想政治工作处主办,吉林大学马克思主义学院、教育部全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(吉林大学—吉林)、吉林大学高校思政课教学创新中心共同承办的“党的二十大精神融入高校思政课”分课程培训活动。

本次培训活动邀请了吉林大学党委副书记韩喜平、兰州大学马克思主义学院教授杨志平两位专家,分别就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门课程,对如何将党的二十大精神融入思政课教学等方面进行辅导,帮助思政课教师全面准确学习领会党的二十大精神。

undefined

通过此次培训,我校马克思主义学院教师纷纷表示,做为思政课教师,把马克思主义中国化时代化的最新理论成果融入思政课教学,及时更新教学内容、创新教学方法,切实增强将党的二十大精神融入思政课教学的自觉性、能动性,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑,引导青年学生坚定不移听党话,跟党走,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有贡献。

undefined

马克思主义学院院长赵刚表示,组织马克思主义学院全体教师深入学习党的二十大精神是当前学院首要政治任务,学院将按照学校贯彻落实党的二十大精神有关要求,利用好各类培训平台和培训机会,对思政课教师开展全员、多层次的学习培训,努力做到先学一步、学深一层,发挥好思政课主渠道,加大党的二十大精神宣讲力度,开展专题研究,争取延边大学马克思主义学院的高质量理论发声。