• 马克思主义学院党委组织参加校党委传达党的二十大精神分会场会议
    2022-11-07 21:45

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把全院师生的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻把握新时代新征程的使命任务,紧紧围绕党的中心任务来研究落实新时代立德树人根本任务的重要举措,11月4日下午,学院党委委员和部分师生党员代表在分会场以线上线下相结合的方式参加了学校党委召开的传达党的二十大精神会议。

师生认真学习了校长金雄传达的《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、校党委副书记蔡奎龙传达的《中国共产党章程(修正案)》、校纪委书记高吉俊传达的《十九届中央纪律检查委员会的工作报告》等内容。深入学习了校党委书记梁仁哲对深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出的四点要求,为我院师生理解、把握、践行党的二十大精神提供了方法论遵循。

学院党委书记陈艳玲强调,学习党的二十大精神,是学院党委当前和今后一个时期的首要政治任务,要立即在全院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,引导全院师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。我院教师要善于把党的二十大精神的理论成果转化为教书育人、潜心科研、踏实工作的实际行动,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑,立足本职工作为学校事业发展献计献策。她要求马克思主义学院的青年学生要走在全校学习、研究、宣传、阐释党的二十大精神的前列、争做标杆,以新时代青年高度的使命感与责任感,率先学习领会、深刻理解把握、主动宣传阐释好党的二十大精神,要在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,敢于担当,勇于实践,争作“复兴栋梁、强国先锋”。

马克思主义学院分会场